Хотели бы вы чтобы "Таврия" и ПФК "Севастополь" выступали в российском чемпионате?

Опубликовано: 40 дней назад (29 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Севастополь-Крым-Россия": "Таврия" и ПФК "Севастополь" должны играть в футбольном чемпионате России Симферополь, Октябрь 31 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Сегодня в столице АРК состоялась долгожданная встреча футбольных клубов двух крупнейших городов Крыма. Впервые за последние 23 года в поединке сошлись симферопольская «Таврия» и ПФК «Севастополь».

На матч 15-го тура чемпионата Украины по футболу активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» пришли поддержать обе крымские команды под российскими флагами.

Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий сообщил «Новому Региону», что появление государственных флагов РФ на симферопольскои стадионе вызвано инициативой движения о выступлении двух ведущих футбольных команд полуострова в чемпионате России.

«Уровень российского чемпионата в спортивном плане выше, чем уровень украинского чемпионата, – отметил крымский диссидент. – Кроме того, во времена Советского Союза в Симферополе его сборная регулярно проводила официальные и товарищеские матчи. В наши дни в связи с проведением Евро-2012 Симферополь и Севастополь даже не рассматривались в качестве городов-кандидатов на проведение матчей финального турнира европейского чемпионата. Это говорит о депрессивном характере развития полуострова. У двух крымских команд, если они захотят участвовать в российском первенстве по футболу, сразу появятся мощные спонсоры, поскольку бизнес-элита России давно проявляет интерес к Крыму».

Присутствовавший на акции лидер правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец поддержал Подъячего: «Мы принципиально не участвуем в украинских выборах, не интересуемся ими, поэтому пришли 31 октября на футбол поприветствовать игру двух русских команд. Крым сейчас фактически является колониальной территорией, куда за 19 лет независимости Украины не делалось никаких серьёзных инвестиций. Постоянный дефицит республиканского и местных бюджетов привёл к тому, что нет развитой инфраструктуры и современных коммуникаций на полуострове. Выход видится в привлечении ресурсов извне, а это могут быть только вложения российских (и никаких других!) ФПГ. И в этом плане участие «Таврии» и ПФК «Севастополь» в российской Премьер-лиге придаст серьезный импульс для роста экономики всего Крыма, так как это, прежде всего, реклама полуострова и возможности выхода на более ёмкие рынки России и СНГ. Это привлечёт в Крым не только финансовые ресурсы, но и огромный поток туристов, что позволит преодолеть период разрухи и стагнации в истории русских Крыма и Севастополя».

Во время матча симферопольские фаны скандировали «Крымчане, вперед!», а гости из города – героя – «Вперед, Севастополь!». Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Таврии».
Набор новой группы в Севастополе! | Развод, кидалово для агентов и клиентов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика