Каким образом следует наказывать вандалов ломающих городское имущество?

Опубликовано: 22 дня назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Думаю что каждый симферополец хоть раз видел в городе поломанную скамейку, разбитую урну, пропавшую оградку Салгира или разрисованный граффити фасад здания. Граждане, как вы к этому относитесь? Что на ваш взгляд движит людьми которые совершают такие поступки? Нужно ли наказывать этих людей и как?
Аргентинская звезда Saida | Помощь в учебе
Оля Румянцева # 6 декабря 2014 в 22:22
наказывать нужно,только поймать сперва...А фиг поймаешь.А вобще очень обидно,сами ж тут живут,сами же гадят.Уроды.
Катюша Омельченко # 6 декабря 2014 в 22:22
Этих нелюдей надо отлавливать и штрафовать на 1000-5000 гривен. Или садить в тюрьму на 15 суток, как это было при СССР. Эти уроды портят всем жизнь, вот сламал чтото по пьянке или по дурости - надо заставить возместить городу материальный ущерб в двойном кол-ве! А ещё по ГТРК "КРЫМ" в новостях показать, чтоб город знал своих "героев"!
Виктор Стельмах # 7 декабря 2014 в 02:11
На костер !!!!Только массовые расстрелы спасут город !!!!
Алексей Викторович # 7 декабря 2014 в 02:17
полностью согласен, вандалов надо ловить и наказывать. Причём наказание должно быть существенным. Достали уже эти граффити на стенах домов и поломанные скамейки на набережной. Милиции надо получше работать в этом направлении, всю ночь патрулировать город и отлавливать таких вот негодяев. А за каждого пойманного на горячем городская власть должна поощрять сотрудников милиции участвовавших в задержании
Вовкин Самойленко # 7 декабря 2014 в 12:14
лучше устроить этим вандалам исправительные работы в центре города убирать мусор подметать для этих супер крутых перцев это будет похуже штрафа такой позор перед всеми знакомыми
Алекс Фергус # 8 декабря 2014 в 11:46
Однозначно. Согласен со всеми вами. Вандалы совсем распоясались. В сквере за "Евой" кованные скульптуры ломают, которые кузнецы (причём не простые кузнецы, а талантливые, по сложной художественной ковке) подарили городу много красивых экспозиций, в том числе и многострадальный мотоцикл. Причём стоит это немалых денег и трудовых затрат. Вандалов ловить надо и заставлять возмещать. К примеру: сломал одну скамейку - ремонтирует её + покупает городу ещё одну скамейку. Таким образом мы получим увеличение скамеек и уменьшение количества негодяев на один квадратный километр!!!
Александр Астроном # 8 декабря 2014 в 21:25
Отправлять этих подонков портящих город на исправительные работы по уборке общественных туалетов, мойке тролейбусов. Исключать их из ВУЗов, техникумов, пту.
Екатерина Брадулова # 9 декабря 2014 в 00:37
Полностью поддерживаю Алекса Фергуса!!
Уборка, ремонт, покраска, высадка деревьев.
Саша Ткаченко # 9 декабря 2014 в 01:42
Если "людишки" начинают творить беспредел, то это однозначно диагноз "голова-два уха"!!! Отлавливать этих вандалов, засранцев и т.п. и прилюдно на площади Ленина снимать штаны и по причинному месту горячей кочергой! А если серьёзно: я согласна с Алексом Фергусом и Катей Омельченко!
Олег Куклишин # 9 декабря 2014 в 07:03
Отрубить палец, это для начала!! а еще можно в бочку с дерьмом как вора и погороду катать с проносящейся саблей над головой!!!! Пущай СУКА в дерьмо при всех поныряет!!!
Анна Громенко # 9 декабря 2014 в 18:09
Согласна с Алексом Фергусом и Екатериной Брадуловой. Пусть возмещает стоимость сломанного, покупает ещё одно новое, + сам выковывает фигуры по вечерам под надзором кузнецов и облагораживает наш город по всем физическим работам в течение месяца как минимум!!!!! И ещё плакатов парочку в центре: "Этот придурок не любит Симферополь"
Лилия Жилина # 9 декабря 2014 в 19:13
Наказывать СМЕРТНОЙ КАЗЕНЬЮ.
Елена Паниченко # 10 декабря 2014 в 00:22
на кол всех:)
Дима Диденко # 10 декабря 2014 в 06:06
Че так жестко, камнями закидать, бошки поотрубать!!!
Валерия Петрусевич # 10 декабря 2014 в 11:50
Для начала поотрывать руки,а потом стрелять к чертовой матери!!!С ребенком гуляешь,а присесть некуда!!!Ни одной нормальной скамьи на Москольце...То поломаные,то снесли из-за наркоманов всяких...
А в городе что тварится?Памятники уродуют...
Я против граффити ничего не имею!!!Но не на памятниках же...
Олег Куклишин # 10 декабря 2014 в 22:21
Поймать и Кастрировать
Руслан Абдурешитов # 11 декабря 2014 в 02:59
К сожалению, привлечь к ответственности за "поломанную скамейку, разбитую урну, пропавшую оградку Салгира или разрисованный граффити фасад здания" крайне сложно так как для этого необходимо чтобы указанные предметы официально состояли на балансе города.
В уголовном кодексе, есть нормы по которым можно привлечь к ответственности за вандализм.
Например, статья 298. Уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры
1. Умышленное уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры —
наказываются штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные в отношении объектов, являющихся особой исторической или культурной ценностью, —
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Екатерина Брадулова # 11 декабря 2014 в 06:16
Может, все-таки, милиция поработает? Просто честное патрулирование территории - и уже в разы меньше желающих нагадить...Как считаете?
Михаил Шубин # 11 декабря 2014 в 10:34
Не совсем,милиция порой и сама боится - сейчас все хулиганы особо не боятся их,а есть группы избалованных слащавых (как я их называю) папенькиных сынков,отцы которых либо крупные шишки,либо крутые.Такие детки своей распальцовкой и папашей напугают любого милиционера.Не верите?Пройдитесь вечером по Пушкинской например.Кто приезжает вечерком на крутых тачках?Правильно,они родимые.
Михаил Шубин # 11 декабря 2014 в 11:14
Вот если возобновить те традиции(на примере Севастополя),когда на патрулирование (ещё при СССР) выходили матросы с автоматами.Причём они могли открывать огонь на поражение сразу же после предупреждения.Вот если такое дело вернуть - боятся будут все,даже окурок мимо урны побоятся бросить.
Яндекс.Метрика