Новости Симферополя

Опубликовано: 5 дней назад (23 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В Симферополе продают компьютеры с «пиратским» ПО, — Microsoft

По данным компании Microsoft, в крымской столице в 35% магазинов компьютерной техники продают компьютеры с «пиратским» программным обеспечением

Об этом рассказал руководитель департамента по защите интеллектуальной собственности Microsoft Украина Юрий Омельченко.

По данным международной компании IDC, которая проводила расследование по заказу Microsoft, в мире на каждом третьем компьютере стоит нелицензионное ПО, а в Украине эта цифра достигла 86%.

Украина претендует на то, чтобы стать столицей мирового пиратства и киберпреступности. В нашем менталитете еще со времен СССР заложено, что платить за то, что не можешь потрогать, не принято. К сожалению, люди не понимают всей опасности, которой они подвергают себя, скачивая или покупая нелицензионный софт. Безусловный лидер — киевский рынок «Петровка». В США о нем уже не раз слышали. А когда мы мониторили Крым, в симферопольских точках продаж дисков Windows в 50% случаев был нелицензионный, — говорит Омельченко.
Также он рассказывает, что многие покупатели думают, якобы в больших магазинах они вряд ли купят незаконный товар. Однако оказалось, что в 35% симферопольских магазинов бытовой техники продают компьютеры с «пиратским» ПО.

Как говорит Омельченко, в Украине было около 30 судебных процессов против «пиратов».

Большая часть отделалась немалыми штрафами, но были и те, кому дали 1,5-2 года с отсрочкой. На крупную сумму был оштрафован ужгородский аэропорт: 6 нелицензионных программ обошлись его руководству в 66 000 гривен, то есть по 11 000 гривен за каждую.
Юрий Омельченко также подчеркнул, что в ближайшее время подобные прецеденты могут появиться и в Крыму.

Отметим, в феврале компания Microsoft заявляла, что в Украине большинство нарушителей авторских прав находятся в Днепропетровской области и называла такие предприятия, как «Днипромотор», «Укрбудпроект», «Агропромэнерго» и ряд других.

Также представители компании добавили, что 70% программ в органах власти — пиратские.

Как ранее сообщал CIT.UA, в Симферополе были задержаны трое злоумышленников, которые пытались заработать на установке нелицензионного ПО в школах города.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ГАММА | ХОЧУ,ИЩУ!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика