TFCD. Стоит ли?

Опубликовано: 26 дней назад (2 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последнее время не столь часто,а с наступлением тепла будет появляться всё больше предложений о съёмке на условиях TFCD. Не лишним будет ещё раз поговорить об этом.
Итак TFCD(Time-for-cd)- определение более правильное чем общеизвестное ТФП. Это означает сотрудничество на некоммерческой основе,НО вы должны понимать что это не всегда "на халяву". Вы тратите время, прикладываете усилия в желании получить хороший результат. Это и аренда студии,если таковой нет в личном пользовании,это и работа визажиста или затраты проезд или реквизит.
Девушки, не удивляйтесь, если вас попросят оплатить услуги парикмахера/визажиста или аренду студии. Обычно после этой фразы у многих "моделей" пропадает желание или же имеют место удивлённые возгласы "Как?!Это же должно быть бесплатно?!". Поймите, TFCD -не съёмки "на халяву". Это совместный фото(видео) проект без гонорара. Если вы так не считаете, на помощь вам придёт множество фотографов, которые только ТФСД и снимают. Результат будет соответствующим.

Я ни в коем случае не хочу сказать плохо о такого рода совместной работе, но в последнее время в сети появляется множество постов - "хочу фотографироваться на условиях ТФП!"
, причём о самой идее съёмки никто даже не имеет понятия. Девушки, вы должны в первую очередь заинтересовать фотографа, если от вас идёт подобного рода инициатива. В таком случае реально имеет смысл разделить затраты,а иногда и полностью взять на себя их весомую часть. То же самое и с другой стороны.Если у фотографа есть интересная идея, вы должны обсудить с ним всё до начала съёмок.

ТФП, ТФСД, некоммерческая съёмка,идейные фотосеты (коих в последнее время я почти не наблюдаю здесь)- это в первую очередь СОТРУДНИЧЕСТВО ,а не использование друг друга в своих целях. Уважайте работу и время друг друга :)
Предложения по сотрудничеству | Хастл
Антон Иваниченко # 2 декабря 2014 в 15:44
В последнее время вижу предложения от фотографов поснимать FTP хотелось бы узнать у гуру что это такое? Возможно есть и съемки HTTP? ;)))))))))))))))
Софья Вернал # 2 декабря 2014 в 15:44
Хорошо сказано! Поддерживаю на все 100%!
Денис Ридченко # 2 декабря 2014 в 22:19
Возможно,HTTP - это когда обо всём договорились в инете,но ничего так и не сделали :))))))))))))))
Антон Иваниченко # 10 декабря 2014 в 07:30
Отличная интерпретация ;)))))))))))))))))
Леонид Кудряшев # 11 декабря 2014 в 06:29
Хотелось бы добавить сюда от взгляда модели. Есть у фотографа есть идея, которую он безумно хочет воплотить и ищет модель для этого. В данном случае растраты на себя должен брать фотограф, так как это его идея; либо заранее договориться какую ЧАСТЬ оплаты берет на себя модель. Аналогичная ситуация, если идея модели - то проблемы организационного решения ложатся на плечи модели.
Я думаю многие сейчас подумают "Вот модель что там... отработал час-два и все. А мне потом с обработкой корячится. У меня работы поболее ее (его) будет... И затрат итак много". Дорогие фотографы... если вы сотрудничаете с моделью, то помните что так же как вы вкладываете деньги в свое развитие, в развитие техники, так и модель вкладывает деньги в себя: фитнесс, спорт. зал, хореография...
Все таки перевод ТФП - ВРЕМЯ за фотографии. ВРЕМЯ. Так что, ув.фотографы... если Вы не готовы полностью взять на себя расходы за свои идеи... ищите визажиста, который готов работать на условиях тфп, парикмахера и т.д. Или же... не пишите, что это ТФП. Можно ведь предложить так: Идея такая-то. Условия съемки такая-то... стоимость... и сразу рассчитать сколько денег надо будет потратить на осуществление такой съемки.
Яндекс.Метрика